Ju (junet) wrote,
Ju
junet

  • Music:

Родила царица в ночь...

Собрался на днях из моего воображения родиться герой. Целенький такой, ладный, складный. Не герой, а картинка. Загляденье. Правда, герою, прежде чем, так сказать, вызреть, пришлось помучиться. Сначала он должен был быть изобретателем-одиночкой. Потом - не одиночкой, а вполне даже почти семейным изобретателем. Потом из изобретателя машины времени герой превратился в изобретателя ответов, почему он так поздно пришел с работы. Это ему пришлось совсем не по нраву, и я была вынуждена сделать его снова героем одиноким. Но в процессе превращений он сильно улучшился, поумнел и отчасти даже похорошел, так что стал пригоден даже для целой повести. Кстати, он тут же помолодел.
И вот когда он уже совсем собрался появляться на свет, я решила сначала на него посмотреть еще раз.
А герой от пристального взгляда вдруг очень странно себя повел. Его богатый внутренний мир внезапно оказался совершенно неподходящим к франтоватому итальянскому костюму. Работа тоже как-то не увязалась с увлечением мотогонками. А когда всплыла шелковая пижама, предназначавшаяся всего для одной сцены, то от героя тут же напрочь отвалилось большинство мускулов.
Так и распался почти весь герой на кусочки, а то, что осталось, годится только для комических сцен второго плана.
Subscribe

  • Закладки

    Не люблю закладки для книг, которые специальные закладки. Лучшие закладки - это билеты (в музей, в театр, куда угодно) или календарики. Или еще…

  • Ширков погост - новый фильм

    Мы чуть больше месяца назад снимали деревянный 45-метровый храм на Ширковом погосте, конца 17-го века. Поразительный по красоте храм, стоящий на…

  • Про изюм

    У меня ребенок не любит изюм. Просто терпеть не может, из булочек его выковыривает беспощадно, никакие блюда с изюмом не ест, если только нельзя его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments