Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:
  • Music:

Праздник в маленьком городе

В маленький город Бронницы я выбралась на один день, чтобы погулять вокруг обожаемого Бельского озера, по тихим улочкам, застроенным частными домами - еще не коттеджами, а обычными домиками "в три окна", посидеть на мосту через Кожурновку, на которую выходит окно моей комнаты... Может быть, даже выбралась бы к Москве-реке и прошлась вдоль нее...
Вот о чем я мечтала.

О мостике на Кожурновке



О дорожке вдоль Бельского озера



И о Москве-реке




А вышло-то иначе.

Когда автобус подъезжал к центру города, ему вдруг пришлось свернуть на боковую улицу - центральная оказалась перекрыта. Праздновали День города.
Прямо напротив центрального большого сквера с Вечным огнем, скамейками и клумбами, на площадке у кинотеатра "Родина" стояла зеленая эстрада, и с нее какой-то массовик-затейник кричал в микрофон на всю площадь о том, кто правильно ответил на вопросы викторины. Когда я зашла в аптеку за аспирином (начинается сезон засолки помидоров), то следом за мной ворвался молодой человек и попросил пять пачек "изделий"... Молодая аптекарша ехидно сказала что-то насчет праздника, на что получила ответ: "Да это еще мало".
Друзья, которым я позвонила, радостно вытащили меня "погулять"... конечно, на эту самую площадь. К тому времени, когда я их разыскала, массовик-затейник со сцены сошел, сменившись ансамблем "Пламя", который я опознала по песне "Не повторяется такое никогда" (оригинал узнала недавно, а вот пародию "Не растворяется такое никогда" про растворимый кофе знала давно). Вся дорога (не зря же ее перекрыли) была уставлена палатками, где продавали пиво, шашлыки, сахарную вату и попкорн. Особые счастливчики, большими семьями или компаниями захватившие столики, поедали шашлыки там. Остальные разместились на траве и скамейках и чувствовали себя не хуже. Дети носились с громадными хлопьями сахарной ваты, шариками и мыльными пузырями. У эстрады с "Пламенем" скопилась большая толпа, подпевавшая и подтанцовывавшая. Кого-то по имени Колян даже выманили к микрофону, после чего тот, кто в ансамбле главный, сказал: "И зачем мы сюда приехали? (сказал, кстати, искренне) Колян бы вам не хуже все устроил".
Я порадовалась, что не притащила с собой фотоаппарат, и купила стакан попкорна, в который немедленно уселась оса. Ценой примерно трети содержимого я осу оттуда вытрясла.
Чтобы было хоть немного слышно собственные слова, мы с подругой Ольгой пошли прогуляться немного в сторону. Там по улице уже уходили с праздника некоторые семьи, и мамаши ворчали или орали на детей: "Больше никогда тебя не возьмем с собой!!! Ты не умеешь себя вести!" Им навстречу ползли несколько вусмерть пьяных молодых людей, поддерживавших друг друга. По приближении к эстраде их отловили бдительные милиционеры и отправили обратно.
Я поняла, что для ощущения праздника либо надо напиться, что было нереально, либо уйти домой, что было как раз реально. Поэтому, сославшись на больную голову, я выбрала улочку, на которой всегда тихо, и пошла по ней от центра. И шла быстро, пока не перестала слышать пение уже не ансамбля "Пламя", а какой-то более молодой группы. А потом пошла медленнее и вышла к Кожурновке, вдоль которой тащилась уже совсем еле-еле, смотрела на воду и деревья и понимала, что вот это и есть мой настоящий праздник...
Subscribe

  • Страна советов

    Есть такая славная итальянская сказочка про герцогского шута Гонеллу, который заявил своему хозяину, что в их городе больше всего врачей. Тот не…

  • Двигатель

    Ну все. Отъездились мы на этот сезон. На пути домой застучал двигатель. Своим ходом дотащились до сервиса. Нам сказали, что дело плохо. Насколько…

  • Никогда не пользуйтесь услугами DHL

    А вот теперь, благополучно завершив поездку и о ней рассказав, я поведаю вам одну вынесенную из нее на своем опыте истину. Никогда, - слышите,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments