Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Коломенское без церквей и Москва-река с баржами

Все лето я собиралась побывать в Коломенском. Вместо него побывала в Царицыно, где не была до того, кажется, ни разу (детство не в счет)... и тут представился превосходный случай - приехал Гвидо, мой друг и коллега из Италии, который Москву знает ненамного хуже меня (а какие-то районы, может быть, и лучше), и местом встречи мы как раз избрали Коломенское, тем более что там вскоре угрожают постройкой дворца, и просто необходимо было посмотреть на эти места до их "преображения".
Как нарочно, почти все церкви Коломенского оказались прочно упрятаны в леса, вокруг них работали строители, и всюду висели таблички с принесениями извинений за неудобства. Москвичи, впрочем, никакого неудобства не испытывали - купались и загорали, а та единственная группа экскурсантов, которую мы увидели, с интересом обозревала строительные леса с зелеными сетками на Вознесенской церкви.
А нам оставалось только фотографировать окрестную природу, тем более, что она это позволяла. Мимо запертых ворот храма Усекновения главы Иоанна Предтечи мы вышли к Аптекарскому огороду, где вовсю кружились самые красивые на свете летние бабочки - Павлиний глаз, - которых сгоняли с цветов пчелы.
Пока мы гуляли, у меня успели напрочь обгореть плечи, но прогулка на Коломенском не закончилась - давней моей мечтой было пофотогарфировать реку с Нагатинского моста. Этот мост хорош еще и тем, что по нему в соседнем ряду с машинами ходят поезда метро, а под ним часто проплывают баржи и прогулочные катера. Такое средоточие транспорта даже в Москве не везде найдешь... Конечно, важная черта этого моста еще и та, что на нем совершенно невозможно нормально разговаривать - приходится вопить во весь голос :))
Когда мы добрели до указателя на 3-е Транспортное кольцо, стало ясно, что пора искать метро. Очень пожилой старичок, с сомнением посмотрев на нас, объяснил, что нам "надо сесть на транспорт (под этим подразумевался автобус) и проехать две остановки". Решив не дожидаться транспорта, мы самоуверенно направились пешком, пока не дошли до гигантского пешеходного моста через железную дорогу и проспект, откуда уже рукой подать было до Автозаводской.

Так прошла наша прогулка, закончившася в метро радостными воплями на весь вагон: "Пока!!! - Пока! Приезжай на неделе в гости! - Обязательно!" - отчего окружающие пассажиры как-то испуганно от нас шарахнулись.

А все фотографии с прогулки - как всегда, на домашней странице, вот здесь: http://www.biz.msk.ru/album/junet/050728/


Кросспост в idu_shagayu
Tags: Моя Москва
Subscribe

  • 9-майские похождения

    Я уже давно не имею глупости вливаться в многотысячные толпы на праздники и вообще ходить на массовые мероприятия. И ковид тут ни при чем. Я просто…

  • Про ёжика в тумане

    Давно дело было. Была я на какой-то выставке в Третьяковке. Иду оттуда, а на улице стоит бабулька, а рядом - сумка-тележка, на которой укреплены…

  • Вдоль по Питерской

    Вчера я наконец выползла из своей юго-западной норы на Тверскую. В книжный мне было надо. Выхожу на Чеховской, уже темно, перехожу на другую сторону…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments