Ju (junet) wrote,
Ju
junet

  • Music:

Центр Москвы

Сейчас такое время - почти никуда не выберешься. Поэтому любая прогулка, даже на пару часов, кажется подарком судьбы.
Тем более подарком кажется большая-большая прогулка почти на целый день. Прогулка, которая началась непривычно рано для меня - в десятом часу утра, когда мы со svetlineСветиком высадились этаким десантом на углу Нового Арбата и Арбатского переулка, напротив моей любимой церкви Симеона Столпника.
Чудо как хорошо забрести в уже не очень утреннее, но еще почти пустое кафе на Арбате в ожидании отпечатанных фотографий, и за завтраком поболтать о чем-нибудь таком, о чем ни с кем другим говорить не будешь.
А с Арбата можно пойти не обычным путем - на Смоленку и в Сивцев, - а по Поварской, выбравшись на нее через Молчановку, на которой стоит деревянный домик, где жил Лермонтов. Как нарочно, у этого домика стояла машина, но и тут нам повезло - в машину сел человек, который оказался так любезен, что по моей просьбе сразу отъехал в сторону и, кажется, вообще куда-то удалился.
На совершенно безлюдной Поварской есть замечательный магазинчик, где продают шоколад и конфеты, где батончики со сливочной начинкой всегда свежие, такие, какими они должны быть, и где есть наборы с крошечными шоколадками, заботливо увернутыми в фольгу и бумажку, разными по названию и вкусу.
По Поварской, мимо красивых, отреставрированных и облезших домов, мимо широко разлапившегося особняка 20-х годов 19 века, занятого ИМЛИ им. Горького, где во дворе стоит памятник собственно Горькому, а в самом здании дежурит бдительный швейцар охранник... мимо всей-всей старой и не очень старой московской застройки мы вынырнули к дому, где жил Шаляпин, и Садовому кольцу, перейти которое наконец-то стало можно благодаря уродливому, но удивительно полезному надземному переходу, с которого открывается вид на дорогу, и на котором уже разместился торговец DVD-дисками. И над этим возвышается громадина, не кажущаяся таковой - высотный дом на площади Восстания (Кудринской, то есть).

Вот таким получилась легкая разминка перед походом по Царицыну, куда и повлекло нас метро после перехода через Садовое...

Вся прогулка - здесь.
Tags: Моя Москва
Subscribe

  • Лучшие пельмени

    Сейчас любят вспоминать-ностальгировать - "лучшие пельмени были в такой-то там пельменной на улице Урюпинской", "лучшие пирожки в такой-то там…

  • Ни рыба, ни тесто )

    Муж всегда утверждает, что я прекрасно готовлю. Это, скажу без ложной скромности, недалеко от истины )) При том, что я в хозяйстве весьма ленива, но…

  • Экономическое

    Сегодня у нас в семье день экономиста. От слова "экономить" )) Сначала накрылся замок на одной из входных дверей, самой тонкой, но все же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments