Ju (junet) wrote,
Ju
junet

  • Mood:
  • Music:

Шаблон

Когда не знаешь, как поступить - поступай, как положено. Если не знаешь, куда идти - то: "Так держать - колесо в колесе - // И доеду туда, куда все". Чтобы все, как у людей. Не выделяйся. Не отрывайся от коллектива. Непохожий = чужой. Одиночка - подозрителен.

Когда знаешь, как поступить - все равно поступай так, как принято. Зачем нужна лишняя ответственность? Точно известно, что за такой-то поступок ничего не будет, за такой-то - накажут. А неизвестный ранее поступок, никем не придуманный до тебя - неизвестно, что принесет. Разве это нужно? Разве это не страшно? Разве это не опасно?

Будь благоразумен. Есть устоявшаяся картина мира. Пусть она несовершенна, но... "Скажу вам по секрету, я тоже не очень доволен нашим календарем. Но я не позволяю себе срывов. Время для срывов не пришло..." ("Тот самый Мюнхгаузен") Система - вот что главное. И никому не позволено ее нарушать и пытаться перестроить! Если кто-то покусится - пусть пеняет на себя. "Вдруг его обрывается след - // Чудака оттащили в кювет, // Чтоб не мог он нам, задним, мешать // По чужой колее проезжать".

Если хочешь поступить не по правилам - сначала семь раз отмерь! Пусть даже тебе кажется, что можно поступить иначе, чем все. Все равно ведь уже привык поступать, как положено. "Никто не стукнет, не притрет - не жалуйся, // Желаешь двигаться вперед - пожалуйста!" Уже сложилась правильная картина мира, корежить которую неправильными поступками не хочется. Не то чтобы боязно, просто - зачем это нужно?
Subscribe

  • 17 лет - свадьба розовая или оловянная, кому как больше нравится.

    17 лет назад это было примерно так: перед тем, как нам войти в зал торжественных бракосочетаний (ой), мы получили на руки паспорта и обнаружили, что…

  • Когда кажется

    Давно открыла для себя (именно про себя) простую истину: если мне что-то показалось, значит - с огромной вероятностью, - что мне НЕ показалось. Я не…

  • Про печенье

    Попалось тут мне на глаза в моей фб-группе про еду в литературе бурное обсуждение рассказа Осеевой про печенье - ну, там, где мальчики сожрали все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments