Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Idiot (part 4)

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТРИЛЛЕР

От лицезрения Настасьи Филипповны этим вечером зрители были избавлены... Серые улицы, Внезапно льющий с небес ливень, наглая прислуга в дверях дома... Параноидальное метание князя Мышкина, то ли убегающего, то ли ищущего глаза - глаза убийцы. Глаза самого убийцы - правда, только будущего... Витрины, чужие люди, нож, коляски, извозчики, кричащие: "Барин, поберегись!", дома, дома, дома... лестницы, подворотни... "Да что это я, как больная женщина, верю сегодня во всякое предчувствие!"...
Мрачно...
Сумрачно...
Жутковато...
Но то ли мне уже мешает предубеждение, то ли действительно что-то не так... чего-то не хватает... Но все это больше смахивает на какой-то странноватый триллер, чем на метания больного человека перед припадком, человека, чья душа слишком сильно растревожена, чтобы вынести все свалившиеся на него новости...
Subscribe

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • "Комильфо".

    Толстой очень, если помните, высмеивал это понятие в своей "Юности". Люди comme il faut у него показаны довольно пустыми и бессмысленными…

  • Листва

    На днях опять под окном сгребали листву от нашего клена. Я высунулась в окно и начала злобно орать, чувствуя себя Бабой Ягой в избушке на курьих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments