Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Языческий Новый год

Много во мне маминого,
Папино - сокрыто.
Я из века каменного,
Из палеолита...
(В. Высоцкий)


За последние несколько дней из разных источников я узнала много-много интересного на тему того, как правильно встретить Новый год, в связи с тем, что это год Петуха. Сведения самые противоречивые: от принесения в жертву самого петуха (точнее, курицы) до принесения жертв означенной птице. Кто-то утверждает, что на столе должна быть только курятина, кто-то - что лучше приготовить все растительное, а еще на стол поставить миску с зерном. Только в одежде все сходятся: поярче, пофанфаронистей.
Получилась чудная помесь из языческих празднеств, китайского календаря и приметы "Как встретишь Новый год, так его и проведешь".

А по мне - встречать Новый год лучше так, как больше всего нравится. Я вот охотнее всего встретила бы его, валяясь в постели, с бокалом шампанского, блюдом фруктов около кровати и телевизором с хорошим кино. А уж что надеть по такому случаю... ну, шарфик, разумеется! :))
Subscribe

  • Про сукиного кота.

    Когда я была маленькой - лет 7-8 максимум, - то прочитала рассказ Шолохова "Нахаленок". И там была фраза, изумившая меня тем, что она напечатана прям…

  • Лисичкин хлеб

    Читали тут рассказ Пришвина "Лисичкин хлеб". Милый такой рассказ, с детства помню. Самое забавное, что у меня года в 4-5 тоже был такой "лисичкин…

  • Ложечка

    Когда я была совсем маленькой, мне "на зубок" подарили серебряную ложку. Старинную, красивую, с витой ручкой и цветочками. Я пользовалась только ею.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments