Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Языческий Новый год

Много во мне маминого,
Папино - сокрыто.
Я из века каменного,
Из палеолита...
(В. Высоцкий)


За последние несколько дней из разных источников я узнала много-много интересного на тему того, как правильно встретить Новый год, в связи с тем, что это год Петуха. Сведения самые противоречивые: от принесения в жертву самого петуха (точнее, курицы) до принесения жертв означенной птице. Кто-то утверждает, что на столе должна быть только курятина, кто-то - что лучше приготовить все растительное, а еще на стол поставить миску с зерном. Только в одежде все сходятся: поярче, пофанфаронистей.
Получилась чудная помесь из языческих празднеств, китайского календаря и приметы "Как встретишь Новый год, так его и проведешь".

А по мне - встречать Новый год лучше так, как больше всего нравится. Я вот охотнее всего встретила бы его, валяясь в постели, с бокалом шампанского, блюдом фруктов около кровати и телевизором с хорошим кино. А уж что надеть по такому случаю... ну, шарфик, разумеется! :))
Subscribe

  • Закладки

    Не люблю закладки для книг, которые специальные закладки. Лучшие закладки - это билеты (в музей, в театр, куда угодно) или календарики. Или еще…

  • Ширков погост - новый фильм

    Мы чуть больше месяца назад снимали деревянный 45-метровый храм на Ширковом погосте, конца 17-го века. Поразительный по красоте храм, стоящий на…

  • Про изюм

    У меня ребенок не любит изюм. Просто терпеть не может, из булочек его выковыривает беспощадно, никакие блюда с изюмом не ест, если только нельзя его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments