Ju (junet) wrote,
Ju
junet

  • Mood:

Transлит

Давно пора провести ЛЕКБЕЗ по этому вопросу!
(Из увиденного где-то в интернете. Где точно - уже не помню)


Не так давно на форуме фото.ру столкнулась с неведомой доселе открытой неприязнью к транслиту. Один из участников (не я) прислал сообщение (не такое уж и длинное), написанное транслитом. За это один из модераторов возмущенно выговорил ему - мол, ваши кракозябры читать неприятно, и надо поиметь уважение к остальным участникам форума. В этом высказывании была к тому же пара изрядных грамматических ошибок радетеля за чистоту русской азбуки, что, понятно, сильно снизило цену слов.
Я сама терпеть не могу ни читать, ни писать транслитом. И понимаю, что это не нравится никому. Не от хорошей жизни приходится печатать русские слова латинскими буквами. И злобствовать по этому поводу - ну по меньшей мере странно... А тем более кричать, что это оскорбляет русский язык. По мне, так куда большим оскорблением языку является сам такой защитник, пишущий с дикими ошибками. Хотя и это, впрочем, неподсудно - мало ли как человеку не повезло с учителями в школе.
Subscribe

  • Закладки

    Не люблю закладки для книг, которые специальные закладки. Лучшие закладки - это билеты (в музей, в театр, куда угодно) или календарики. Или еще…

  • Ширков погост - новый фильм

    Мы чуть больше месяца назад снимали деревянный 45-метровый храм на Ширковом погосте, конца 17-го века. Поразительный по красоте храм, стоящий на…

  • Про изюм

    У меня ребенок не любит изюм. Просто терпеть не может, из булочек его выковыривает беспощадно, никакие блюда с изюмом не ест, если только нельзя его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments