Ju (junet) wrote,
Ju
junet

  • Mood:

Transлит

Давно пора провести ЛЕКБЕЗ по этому вопросу!
(Из увиденного где-то в интернете. Где точно - уже не помню)


Не так давно на форуме фото.ру столкнулась с неведомой доселе открытой неприязнью к транслиту. Один из участников (не я) прислал сообщение (не такое уж и длинное), написанное транслитом. За это один из модераторов возмущенно выговорил ему - мол, ваши кракозябры читать неприятно, и надо поиметь уважение к остальным участникам форума. В этом высказывании была к тому же пара изрядных грамматических ошибок радетеля за чистоту русской азбуки, что, понятно, сильно снизило цену слов.
Я сама терпеть не могу ни читать, ни писать транслитом. И понимаю, что это не нравится никому. Не от хорошей жизни приходится печатать русские слова латинскими буквами. И злобствовать по этому поводу - ну по меньшей мере странно... А тем более кричать, что это оскорбляет русский язык. По мне, так куда большим оскорблением языку является сам такой защитник, пишущий с дикими ошибками. Хотя и это, впрочем, неподсудно - мало ли как человеку не повезло с учителями в школе.
Subscribe

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Темно-белый

    Игорек сортирует огромную гору деталек Лего, доставшуюся ему в подарок. Сортирует, натурально, по цветам. Сообщает: "Мам, у меня тут 23 разных цвета.…

  • Открытие сезона. Осташево и Бородино

    Открыли сегодня сезон поездкой по отличной солнечной погоде - в усадьбу Осташево и, конечно, на Бородинское поле. Солнце малость попугало своим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments