Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Секс для детей

И хором бабушки твердят:
"Как наши годы-то летят!"


Когда мне было около 7 или 8 лет, я приехала к бабушке на Украину, в Луганскую область.
К тому моменту я была на улице известна тем, что в живу в Москве, учусь в английской школе, да еще и на пятерки, ну и вообще, этакая столичная штучка.
Девчонки на улице были весьма разбитными и деловыми, в отличие от тепличной меня, и вот как-то раз, когда мы встретились на углу нашей улицы Пушкина и безымянного переулка, ведшего к большой площадке с качелями и тополями, одна из них (кажется, ее фамилия была Климова... а имя уже забылось) сказала таинственным шепотом:
- А я вчера смотрела такой фильм... Называется "Сексы для нищих".
По интонациям я поняла, что это нечто очень запрещенное. Только вот беда - что такое эти "сексы", я понятия не имела. Но даже намекнуть девчонкам, что я не знаю такого слова, было бы для меня позором. Поэтому я сказала со знанием дела:
- И про что фильм-то был?
Я надеялась, что из рассказа соображу, что это за таинственная такая штука.
Ответ был таков:
- Ну... там было про всякие разные сексы...
Из чего я догадалась, что девчонки и сами не знали, что это, да и про фильм скорее всего только слышали. Поэтому, исчерпав таким образом тему, мы занялись куда более интересными делами - пошли к железнодорожной насыпи, подкладывать под проходящие поезда гвоздики, чтобы те колесами их раскатывали... из плоских гвоздиков получались отличные мечи (или турецкие сабли) для кукол...
Tags: Баллады из детства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments